martes, 28 de febrero de 2017

Fiesta de la Chicha De Chonta Y Yuca

Fecha de celebración: Marzo y Abril   
Lugar: Zamora Chinchipe, Yantzaza (Cabecera Cantonal) 

Antecedentes 
En el pueblo de Yantzaza, la población shuar celebraba la fiesta de La Chonta y bebían chicha elaborada con el fruto de la chonta. Realizaban bailes y utilizaban sus trajes tradicionales. Igualmente fermentaban bastante la chicha y bebían, llegando a embriagarse. En ese tiempo no había muchos colonos, eran pocos los que vivían en la localidad, se les invitaban a las fiestas y se les convidaba la bebida de la chicha. La fiesta duraba dos o tres días, hasta que se acabe la chicha. Durante la fiesta danzaban, cantaban; solía pasar que los colonos no entendían su idioma, a veces se asustaban cuando cantaban fuerte pues pensaban que estaban enfurecidos, pero en ese momento se les explicaba que cantaban fuerte para que se los escuche.

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Organización de la fiesta
La organización está a cargo de las comunidades Shuar de la zona y los rituales que harán en ella

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Su gastronomía se basa en: Maito de pescado, chicha de yuca, chicha de chonta, chontacuros, carne de guanta y carne de sahinos


5 comentarios:

  1. Es muy importante reconocer que no solo en la región Sierra y Costa tienen fiestas típicas tradicionales, en este blog también se puede ver la relevancia de la región Amazónica. Desearía un poco mas de información del grupo étnico Shuar para que la información este completa

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  2. Muy interesante este blog. A veces olvidamos las maravillas que tenemos en nuestro país. Gracias por recórdarnoslo por este medio

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. ME DA GANAS DE PROVAR LA CHICA QUE ANTES ERA MASTICADA.

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  5. Nos puedes ayudar con información de la Ayaguasca?

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